Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА ПЛАТФОРМЫ “MENTORY.IO” В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий документ (далее - Политика) определяет политику платформы «Mentory.io» (далее - Администратор или Компания) в отношении обработки и защиты персональных данных о субъектах персональных данных, которая может быть получена Компанией при использовании субъектом персональных данных услуг, неисключительной лицензии, предоставляемых в том числе посредством сайта, сервисов, служб, программ, используемых Компанией. Под субъектом персональных данных понимается физическое лицо, которое о себе самостоятельно предоставило персональную информацию при использовании сайта, сервисов либо в процессе регистрации (создании Личного кабинета и/или Профиля), для реализации или приобретения услуг посредством Сайта по адресу в сети Интернет: «mentory.io» и его сервисов, а также прочих целей (далее – Пользователь). 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований ст. 16 Закона Украины «О защите персональных данных» от ​​01.06.2010 № 2297-VI (далее - Закон о персональных данных). 1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 16 Закона Украины "О защите персональных данных", используются в настоящей Политике с аналогичным значением. 1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Администратором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования. 1.5. Регистрируясь на сайте, идентифицируемом в сети «Интернет» по доменному имени «mentory.io» (далее – Сайт) и используя Сайт и сервисы Сайта, Пользователь выражает свое полное согласие на обработку его персональных данных при регистрации на Платформе и с условиями настоящей Политики. 1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено. 1.7. В случае несогласия Пользователя в получении информации либо сообщений рекламного характера от Компании и/или Аффилированных лиц Пользователь может отписаться от рассылки путём направления письменного обращения на почту hello. Обращение должно содержать информацию, позволяющую идентифицировать субъекта персональных данных. Администратор обязуется рассмотреть запрос и направить ответ на него или мотивированный отказ в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента поступления обращения. 1.8. Основные права и обязанности Администратора. 1.8.1. Администратор имеет право:получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных. 1.8.2. Администратор обязан:обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством Украины;рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Украины. 1.9. Основные права и обязанности субъектов персональных данных: 1.9.1. Субъекты персональных данных имеют право:на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Администратором;на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законом;на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; на отзыв согласия на обработку персональных данных; на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;на удаление предоставленной им в рамках определенной учетной записи персональной информации. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых сервисов Сайта.на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Украины. 1.9.2. Субъекты персональных данных обязаны:предоставлять Администратору только достоверные данные о себе;предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;сообщать Администратору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных. 1.9.3. Лица, передавшие Администратору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Украины.  2. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 2.1. Администратор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:зарегистрированные Пользователи Сайта Компании;посетители сайта (сайтов) Компании (далее - Сайт и Сайты). 2.2. К персональным данным, обрабатываемым Администратором, относятся:- фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;- дата рождения;- место проживания (регион/город);- специальность/область профессиональных интересов, опыт работы;- информация об образовании;- информация для проведения оплат;- номер мобильного телефона;- адрес электронной почты (e-mail);- фотографии;- видеоизображение;- информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту, в том числе с использованием файлов cookies. IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет;- история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей Сайтов);- дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, использованном функционале, о переходе с других ресурсов, просмотренной рекламе, о направленных запросах, отзывах и вопросах;- данные об осуществлении онлайн платежа (сведения о времени, способе и сумме оплаты). Иные сведения, включая, но не ограничиваясь, о банковской карте, обрабатываются платежной системой на основании утвержденных данной платежной системой правил;- иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки). 2.3. Администратор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки. 2.4. Администратор обрабатывает биометрические персональные данные при условии письменного согласия соответствующих субъектов персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Украины. 2.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Администратором не осуществляется. 2.6. Трансграничная передача персональных данных Администратором не осуществляется. 3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 3.1. Персональные данные обрабатываются Администратором в следующих целях:- идентификации стороны в рамках оферт, соглашений и договоров, заключаемых с Компанией и/или Аффилированными лицами; исполнения обязательств по договорам, заключенным на основании оферт, размещенных на Сайте; предоставления Пользователю услуг, неисключительной лицензии, доступа к Сайту, cервисам Сайта;- обработки обращений Субъектов персональных данных;- связи с Пользователем, направлении Пользователю транзакционных писем в момент получения заявки регистрации на Сайте или получении оплаты от Пользователя, разово, если Пользователь совершает эти действия, направлении Пользователю уведомлений, запросов;- направлении Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера;предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев;- проведения статистических и маркетинговых исследований, а также для таргетинга (выделения целевой аудитории) рекламы, размещаемой, на основе Обезличенных Персональных данных;- проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;- разрешения споров;- сбора отзывов;- исполнения требований законодательства Украины. 4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 4.1. Обработка персональных данных Администратором осуществляется следующими способами:- неавтоматизированная обработка персональных данных;- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной - информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;- смешанная обработка персональных данных. 4.2. Перечень действий, совершаемых Администратором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством Украины. 4.3. Обработка персональных данных осуществляется Администратором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее - Согласие), за исключением установленных законодательством Украины случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия. 4.4. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе. 4.5. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством Украины случаях Согласие оформляется в письменной форме. 4.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных. 4.7. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Компании заказным почтовым отправлением. Согласие должно содержать информацию, позволяющую идентифицировать субъекта персональных данных. 4.8. Компания предоставляет доступ к персональным данным Пользователя работникам, подрядчикам и Аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг, продажи товаров, получении неисключительной лицензии Пользователем. 4.9. Компания вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Украины (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Украины по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Украины случаях. 4.10. Компания не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но не ограничиваясь изменение номера телефона, 4.11. Администратор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 4.12. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. 4.13. При осуществлении хранения персональных данных Администратор использует базы данных, находящиеся на территории Украины.  5. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ 5.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Администратором, или их обработка должна быть прекращена соответственно. 5.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами Украины. 5.3. По письменному запросу субъекта персональных данных или его представителя Администратор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Администратором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Администратором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Украины. 5.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ. 5.5. В порядке, предусмотренном п. 6.3, субъект персональных данных вправе требовать от Администратора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 5.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:- Администратор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;- иное не предусмотрено иным соглашением между Администратором и субъектом персональных данных.  6. УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ  6.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта; - указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.- осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими; - ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем. 6.2. Компания не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.  7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства Украины. 7.2. Администратор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте по адресу: https://mentory.io/policy/privacy-policy. 8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
8.1. Вопросы и предложения относительно размещенной Политики в отношении обработки и защиты персональных данных необходимо направлять в письменном форме по почтовому адресу: Бровары, ул. Гагарина, д. 21В, оф. 408, получатель - платформа "mentory.io", либо по электронной почте .oi.yrotnem%40olleh